Dieser Blogeintrag wollte ich eigentlich schon am 1. Januar veröffentlichen, denn da hatten das Backen und ich Einjähriges. Knapp 60 Torten, hunderte Cupcakes und Cake-Pops und dutzende Kuchen später hatte ich gelernt was eine kleine und was eine große Katastrophe ist, wie viel Geld man in kürzester Zeit für Back- & Tortendekozubehör ausgeben kann. Und ich wollte euch zeigen, wie meine erste Torte aussah 🙂
Außerdem habe ich noch folgende wichtige Dinge gelernt:
– In eine richtige Torte kommt verdammt viel Butter und viele Eier
– Eine richtige Torte ist schwer
– 5 Torten an einem Wochenende neben einem Vollzeitjob sind zu viel
– Den Tortenring schickt der Himmel und: er muss als erstes auf dem Cake Board stehen.
– Himbeeren müssen wirklich, wirklich gut abtropfen, ansonsten kann es zur Vollkatastrophe kommen und die ganze Torte läuft an allen Seiten aus
– Zuviel gemahlene Haselnüsse machen Tortenböden brüchig
– Selbst wenn man das Rezept auswendig kann, ist es sinnvoll es vor sich liegen zu haben beim Backen, ansonsten passiert es schnell dass man 5 Böden wegwerfen muss, weil man das Mehl vergessen hat.
– Figuren machen ist die Königsklasse
– Ich bin furchtbar langem
– Planung ist das halbe Leben, spontan eine zweistöckige Torte zu machen kann nur zu mindestens einer schlaflosen Nacht und Tränen führen.
– Plastik-Matten für das Raute Muster gehören nicht in den Geschirrspüler
– Buttercreme ist ziemlich süß
– Normale Menschen haben nur begrenzt Verständnis dafür, dass man mit einer Gehirnhälfte sowieso nur bei Torten ist
– München die absolute Backzubehörwüste und die USA der Himmel auf Erden für Tortendekoliebhaber sind. Wer eine Torte mit zur Party bringt ist immer zu spät
– Irgendwie ist immer Butter an der Socke
– Bei mir landet Lebensmittelfarbe IMMER im Gesicht und ich sehe danach aus wie nach einem Holi Festival
– Puderzucker kann fliegen
– Zur Not richtet es Plazma-Keks oder ein weiterer Biskuit Boden
– Schnell gibts nicht. Schnell heißt irgendwas geht gleich schief.
– Küche putzen ist doof
– Man hat nie genug Zeit
– Eine Nacht kann ziemlich kurz sein, wenn etwas schief läuft.
Und vor allem weiß ich, ich will noch ganz, ganz, ganz viele Torten backen,rege, mich wie oft ich mich über dies oder das aufrege, mir denke, oh Mensch hätten wir doch nen Wein mitgebracht, spätestens wenn ich das Ergebnis und die Freude meiner Freunde und Familie sehe weiß ich genau: Das wars mal wieder wert. 🙂
Zum Schluss gibts hier ein paar Bilder von meiner allerallersten Torte, die ich am 24.12.2013 gebacken habe. Viel muss ich da nicht sagen. Das nächste mal habe ich genau dieser erst am 29.12.2014 wieder gebacken. Zu Schlimm war das Trauma, dass da soviel schief gelaufen ist.
Und im nächsten Blogpost findet Ihr dann die Torte in der 2014/2015er Version 😉
Na was meint Ihr dazu? 😉
Drage zenice, recept za tortu mozete naci na stranici Minjinine kuhinjice: http://www.minjina-kuhinjica.com/desert/torta/interkontinental-torta/
Drage moje, evo prevedenog blogposta, da se i vi malo nasmejete koje google translate inace zeza 😉
—
Ovaj blogpost sam htela jos 1. Januara da objavim zato sto smo torte i ja tad imale godisnjicu. Ali kao i uvek blog bude zadnja rupa na svirali da izvinete. Godinu dana i 60 torti, stotine cupcakesa i cupcakes i kolaca sam naucila sta je mala i sta je velika katastrofa, koliko para covek moze da potrosi za alate i sta se sve desava. I htela sam da vam pokazem moju prvu tortu, narocito svima onima koji su tek na pocetku ili pamte sami sta im se sve izdesavalo vec:
– U pravu tortu ide puno maslaca i jaja
– Torte su teske
– 5 torte za jedan vikend pored redovnog posla su previse
– Obruc je poslat s neba i treba uvek uvek prvi na tacnu
– Masline treba stvarno dobro iscediti inace moze da se desi totalna katastrofa
– Vrucina i vlaga su neprijatelji
– Previse mlevenih orasa u koru ne valja
– Cak i kad znate recept napamet valja ga uvek imati kraj sebe inace moze lako da se desi da bacite pet kore zato sto ste zaboravili na brasno.
– Figure su kraljevska disciplina
– Ja sam neopisivp spora
– Plan je sve, spontano praviti tortu na sprat znaci minimum dve nocne i suze
– Buttercreme je jako sladak
– Plasticne mate ne idu u masinu za sudove
– Pola mozga vise ne pripada meni vec svetu tortu
– Minhen je pustinja sto se alata tice, Amerika obecana zemlja.
– Ko nosi tortu na slavlje kao poklon uvek dodje poslednji
– Nekako uvek imam maslac na carapi
– Jestive boje mi uvek zavrse u licu i posle izgledam kao sa nekog holi festivala
– Secer u prahu ume da leti svuda po kuci
– Za svaki slucaj: Pakovanje mlevene plazme
– Ne volim da ribam kuhinju
– Ne postoji “brzo”, to samo znaci evo katastrofe 😉
– Noc moze biti uvek jos kraca 🙂
I pogotovu znam da cu u zivotu napraviti jos jako jako jako puno torti pa svejedno koliko ponekad proklinjala i sebe i maslac i ludu glavu i zasto ne nosim vino nego pravim tortu. Sta cu kad volim.
Na slikama vidite moju prvu tortu ikada, sta kazete na sta vam lici? Secam se jos kao da je juce bilo svakog momenta. U sledecem blogpostu mozete naci recept i sliku torte godinu dana kasnije 🙂
100000%ig richtig….
Tränengelacht und mich selbst nickend immer wieder erwischt!
Mach weiter und ….wahnsinn die Entwicklung
Danke dir. Ach ja manche Dinge ändern sich nie: Heute wieder Butter an der Fusssohle gehabt 😉 Einen schönen Abend noch 🙂