Nur zwei Monate später schaffe ich doch tatsächlich endlich mal wieder einen neuen Blogpost für euch zu machen. Die Torte hier habe ich mir für meine Freundin Sada überlegt, deren Junggesellinnenabschied wir letzte Woche gefeiert haben. Da wir den Tag draußen im Englischen Garten bei einem Picknick verbringen wollten, musste es eine Torte sein sein, die wenigstens den Weg bis dahin heil übersteht.
Dank Kühlaggregaten hat das auch super funktioniert. Und sie hat allen geschmeckt, von der Braut über den Trauzeugen bis zu den Figurbewussten. Alle haben mindestens ein Stück Torte gegessen weil sie so sommerlich, luftig und leicht geschmeckt hat. Dabei passen die Worte leicht und Torte ja an sich schon nicht zusammen. Aber nicht weiter sagen 😉
Zutaten
Für die Böden
4 Eier
200g Zucker
150g Mehl
1 Päckchen Vanillepudding
1 TL Backpulver
Für die Füllung
Puddingcreme
500ml Milch
1 Päckchen Vanillepudding
150g gemahlenen Keks
200g weiche Butter
Quark-Sahne-Creme
250g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
250ml Sahne
1/2 Packung Sahnesteif
Mascarpone-Sahne-Creme
250g Mascarpone
1 Päckchen Vanillezucker
250ml Sahne
1/2 Packung Sahnesteif
100g Erdbeeren
100g Kirschen
100g Blaubeeren
100g Himbeeren
50g Johannisbeeren
Zubereitung
Böden
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei 100g Zucker hinzufügen. Das Eigelb mit 100g Zucker, Vanillezucker und mit 4 EL warmem Wasser ca. 10 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse sich verdoppelt hat. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl, das Puddingpulver und Backpulver sieben und locker über die Eiermischung geben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Backform geben und bei 200 Grad 25 minuten backen. Auf alle Fälle den Stäbchentest machen. Den Boden schön abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Ich habe den Teig in einer 18cm Form gebacken und vier mal durchgeschnitten. Wenn man ihn in einer 26cm Backform bäckt, kann man ihn zwei mal durchschneiden 🙂
Füllung
Puddingcreme
500ml Milch in einen Topf geben. Puddingpulver mit 135g Zucker und 4-5 EL Milch aus dem Topf verrühren. Die Milch aufkochen, die Puddingcreme dazugeben, Topf vom Herd nehmen, erkalten lassen und regelmäßig umrühren. Wenn die Puddingcreme erkaltet ist, 200g Butter schaumig schlagen und mit dem Pudding vermischen. 150g gemahlenen Keks dazugeben.
Quark-Sahne-Creme
250g Quark mit einem Löffel cremig rühren, mit Vanillezucker vermischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlafen und mit einem Löffel zu einer glatten Creme verrühren.
Mascarpone-Sahne-Creme
250g Mascarpone mit einem Löffel cremig rühren, mit Vanillezucker vermischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlafen und mit einem Löffel zu einer glatten Creme verrühren.
Die Früchte waschen und vermischen.
Die Biscuitböden mit Milch oder Läuterzucker bepinseln, damit sie schön saftig schmecken. Den ersten Boden in einen Tortenring einspannen, zunächst die Mascarpone-Sahne-Creme auf den Boden geben, zwei bis drei Esslöffel Früchte dazugeben, am besten nicht zu weit am Rand, damit nichts rausläuft. Anschließend den nächsten Boden auflegen, die Vanille-Puddingcreme auf diesem verteilen, den dritten Boden auflegen, die Quark-Sahne-Creme dazugeben und die restlichen Früchte verteilen. Mit dem letzten Boden abdecken und über Nacht im Kühlschrank härten und abkühlen lassen.
Ich habe für letzten Samstag drei Torten gebacken, zwei Pink Berry Cakes und eine Schokoladentorte. Übrigens kann die Torte ganz entspannt unter Fondant – Ihr müsst sie vorher nur mit Ganache oder Buttercreme einstreichen 🙂
Die Torte habe ich einfach mit aufgeschlagener Sahne bestrichen und mit Zuckerperlen dekoriert.
Viel Spass beim Nachbacken,
euer
Cake Pirate
PINK BERRY CAKE
Drage slatkice, evo obecanog recepta za moju Pink Berry Tortu – prava laka, osvezavajuca letnja torta koja moze i pod fondan i slag. Tortu sam pravila drugarici za devojacko i posto smo resili da pravimo piknik u parku a napolju je bilo skoro 40 stepeni trebala mi je torta koja ce izdrzati barem put do parka. Izdrzala je i svima se svidela – cak devojkama modelsicama, koje su se odusevile koliko je laka ta torta. Nisam htela da im kazem, da nema bas lake torte 😉
Sastojci za biskvit
4 jajeta
200g secera
150g brasna
kesica vanil pudinga
1 kasikica praska za pecivo
Vanillepudding
Fil
Vanil puding krema
500ml mleka
kesica vanil pudinga
150g mlevene plazme
200g mekog maslaca
Kremsir-krem sa slatkom pavlakom
250g krem sira
250 slatke pavlake
pola kesice slag fixa
Mascarpone-krem sa slatkom pavlakom
250g mascarpone sira
250 slatke pavlake
pola kesice slag fixa
Sveze voce
100g Jagode
100g Visnje
100g Brusnice
100g Maline
50g Ribizle
Priprema
Biskvit
Podeliti jaja: Belanca izmiksati u cvrst saum i polako dodati 100g secera. Zumanca sa secerom i 4 kasike mlake vode umutiti dok se smesa ne duplicira. Belanac dodati preko smese, brasno, puding i secer u prahu prostrti i kasikom dodati na smesu od belanca i zumanca. Peci 25-35 minuta na 200 stepeno. Proveriti cackalicom da li je biskvit gotov. Ja sam pekla 35 minuta u fi 18 i presekla cetiri puta. Ako pecete fi 26 mozete biskvit dva puta preseci. Das Mehl, das Puddingpulver und Backpulver sieben und locker über die Eiermischung geben. Vazno je da biskvit ostavite dobro da se ohladi.
Fil
Za puding kreme skuvati kesicu pudinga sa pola litre mleka i 135g secera. Ostaviti da se ohladi, dodati 200g dobro izmiksanog maslaca. Na kraju dodati mlevenu plazmu 🙂
Kremi sir kreme sa slatkom pavlakom
Krem sir kasikom kremasto umesati, slatku pavlaku sa schlaffixom cvrsto umutiti – ali pazite da ne premuitite. Dodajte kasikom i lepo promesajte dok ne postane glatka krema. Isto uraditi kod macarpone kremom sa slatkom pavlakom.
Oprati voce i izmesati. Kore namazati sa malo mleka. Filovati: Kora, mascarpone krem, dve, tri kasike voca, kora, puding, kora, kremsir krema, voce, kora. Ostaviti u obrucu preko noci da se dobro stegne,
Ja sam tortu samo okrenula sledeceg dana, zato sto su ona ravnije ivice. Ukrasila sam je samo sa slatkom pavlakom i sarenim kuglicama.
Sretno slatkice, vas
Cake Pirate
ljubim <3
Svaka čast!! Preslatka tortica!!