Fuchsteufelswilde Tortenkunst

Cake International Birmingham – Übersetzung der Wettbewerbskategorien

Cake International Birmingham – Übersetzung der Wettbewerbskategorien

Seit letzter Woche sind die Kategorien für den größten Tortenwettbewerb in Europa online: Die Cake International, die im November in Birmingham in Großbritannien stattfindet. Da mittlerweile immer mehr Tortenmädels und – Jungs aus Deutschland, Österreich und der Schweiz Interesse haben, mitzumachen und mich jetzt schon einige wegen einer Übersetzung angesprochen haben, habe ich mir kurzerhand die Mühe gemacht und alle 20 (!) Senior-Class Kategorien für euch ins Deutsche übersetzt. Das war jetzt ein ziemlicher Schnellschuss, also wenn Ihr irgendwo einen Fehler entdeckt, lasst es mich wissen. Viel Spaß beim Lesen!

Senior Classes

A — INTERNATIONAL CLASS
Die Teilnahme ist nur für Einwohner aus einem ausländischen Land: Gestalten Sie ein Schaustück oder eine Torte, die Elemente beinhaltet, die Ihr Land oder Ihren Kontinent repräsentieren, inklusive einer Inschrift/Aufschrift/Buchstaben, die das Land des Ursprungs zeigen. Die Torten können mit jedem essbaren Material eingedeckt werden. Blumen dürfen Draht enthalten, (Klebe)Band, Schleifen und Staubgefäße. Keine andere nicht essbare Dekoration. Dummies und innere Stützen dürfen verwendet werden. Die Teilnahme ist nur für Besucher, die eine Meldeadresse im Ausland haben. Das Schaustück muss in eine quadratische Grundfläche mit den Maßen  46cm x 46cm (18” x 18”), passen.

B — MASTER CLASS
Nur für vorhergehende Gewinner eines Gold Awards. Die Wettbewerber erstellen ein Schaustück in der Klasse, in der sie bereits mit Gold ausgezeichnet wurden. Die Spezifikation für kann aus der Beschreibung ifür Ihre Kategorie entnommen werden.

C — EINE WACHSENDE BLUME ODER PFLANZE
Ein realistisches Pflanzenschaustück. Der Wettbewerber sollte eine große Bandbreite der verschiedenen Wachstumsstadien zeigen. Der Behälter bzw. der (Blumen) Topf muss aus essbarem Material sein, dürfen aber einem eingedeckten Board/Fläche dargestellt sein. Keine Höhenbeschränkung. Drähte, Staubgefäße, (Klebe)Band und Schleifen sind erlaubt. Das Schaustück muss komplett in eine quadratische Grundfläche mit den Maßen 30cm x 30cm (12” x 12”) passen.

D — BLUMEN ARRANGEMENT – Thema: Feuerwerk

Eine Darstellung von Blumen und Blattwerk zum Thema Feuerwerk. Das Schaustück darf Beeren und Knospen enthalten. Drähte, Staubgefäße, (Klebe)Band und Schleifen sind erlaubt, dürfen das Schaustück aber nicht dominieren. Nicht essbare Behälter/Stützen dürfen verwendet werden. Das Schaustück muss komplett in eine quadratische Grundfläche mit den Maßen 38cm x 38cm (15” x 15”) passen.

E — FLORALE PHANTASIE
Ein kreatives, NICHT BOTANISCHES Schaustück. Die Darstellung muss aus einem nicht essbaren Medium gemacht sein, z.B. kaltes Porzellan und Artista Soft (lufttrocknende Masse zum Blumen machen). Drähte, Staubgefäße, (Klebe)Band und minimal auch Schleifen sind erlaubt. Das Schaustück muss komplett in eine quadratische Grundfläche mit den Maßen 38cm x 38cm (15” x 15”) passen. Die Darstellung hinsichtlich ihrer optischen Gesamtwirkung bewertet, das Board eingeschlossen, genauso wie innovative Ideen und die Vermischung verschiedener Stile.

F –FESTTAGSTORT ZU EINEM BESTIMMTEN ANLASS 
Eine einstöckige oder zweistöckige Torte zu einem besonderen Anlass, eingedeckt mit jedem essbaren Medium. Die Auswahl des Anlasses obliegt dem Wettbewerber. Die Schaustücke müssen eine gespritzte Inschrift von mindestens 12 Buchstaben/ziffern haben, die auf den Anlass hinweisen. Keine nicht-essbare Dekoration (Essbare innere Stützen, nur wenn notwendig). Dummies dürfen verwendet werden. Das Schaustück muss komplett in eine quadratische Grundfläche mit den Maßen 38cm x 38cm (15” x 15”) passen.

G — NOVELTY CAKE (Neuartiger Kuchen)

Eine einstöckige Torte in geometrischer Form. Nicht geschnitten oder geschnitzt. Thema: “Es war einmal vor langer Zeit….” Die gesamte Dekoration muss sich auf der Torte befinden. Es werden keine Extra-Punkte für Dekoration auf dem eingedeckten Board gegeben. Dummies sind erlaubt. Die gesamte Deko muss essbar sein. Das Schaustück muss komplett in eine quadratische Grundfläche mit den Maßen 38cm x 38cm (15” x 15”) passen.

H — CAKE COLLABORATIONS
Offen für Teams aus 2-4 Personen. Das Schaustück muss ein Thema haben. Es gibt keine Einschränkungen hinsichtlich der verschiedenen Stile und Medien die verwendet werden. Innere Stützen (einschließlich) sind erlaubt, aber keine äußeren sichtbaren Stützen. Außer in gedrahteten Blumen und Blattwerk. Jedes Medium (essbar oder nicht essbar, wenn kühles Porzellan oder Artista soft), dass verwendet wird, muss ein im Zuckerhandwerk übliches sein. Das Schaustück wird hinsichtlich seiner optischen Gesamtwirkung, innovativen Ideen, den Mix von verschiedenen handwerklichen Fähigkeiten und Ideen, beurteilt, die nicht in andere Klassen passen. Das Schaustück muss komplett auf einen Tapeziertisch passen. (6ft x 2.6ft)

I — DEKORIERTE COOKIES FÜR SANTA
Eine Darstellung von 12 dekorierten Cookies die zum Thema Weihnachten passen. Die gesamte Deko muss essbar sein. Die Cookies werden nicht probiert. Gestelle ebenso wie jedwede Art der Dekoration die das Schaustück unterstützt, wird in die Bewertung mit aufgenommen. Das Schaustück muss komplett in eine quadratische Grundfläche mit den Maßen 38cm x 38cm (15” x 15”) passen.

J — FESTLICHE FESTTAGSTORTE
Eine einstöckige Torte, eingedeckt mit jedem essbarem Medium. Wenn Blumengestecke verwendet werden, dürfen diese Drähte, Staubgefäße, Schleifen und (Klebe) Bänder enthalten. (diese dürfen nicht in der Torte stecken, es sei denn, es werden passende Abgrenzungen verwendet). Es darf keinerlei andere nicht essbare Dekoration auf der Torte verwendet werden. (Essbare innere Stützen, nur wenn notwendig). Ein Dummy darf verwendet werden. Das Schaustück muss komplett in eine quadratische Grundfläche mit den Maßen 38cm x 38cm (15” x 15”) passen.

K — GESCHNITZTE NOVELTY TORTE
Eine geschnitzte Torte, eingedeckt mit jedwedem essbaren Material. Mehr als die Hälfte des Schaustücks muss essbar sein. Sowohl der Kuchen, als auch die Dekoration müssen beide essbar sein. Innere Stützen sind erlaubt. Sichtbare äußere Stützten sind nicht erlaubt. Dummies sind nicht erlaubt. Der Kuchen kann angeschnitten werden, um festzustellen, ob er den Vorgaben entspricht. Das Schaustück muss in eine quadratische Grundfläche mit den Maßen 60cm x 60cm (24” x 24”) passen.

L — DEKORATIVES ELEMENT
Ein dekoratives Element ihrer Wahl. Innere Stützen sind erlaubt, aber keine Dummies oder sichtbare äußere Stützen. Keine nicht essbaren Dekomaterialien außer Draht in Blumen und Blattwerk erlaubt. Es muss primär Kuchen verwendet werden. Ein minimaler Einsatz von Rice Crispie Treats ist erlaubt, wenn notwendig. Das betrifft nicht die dekorierten Elemente, bei denen vorher keine Dummies verwendet wurden. Keine Höhenbeschränkungen. Minimale Größe des Schaustücks ist 30cm x 30cm (12” x 12” ), maximal ist eine quadratische Grundfläche von 60cm x 60cm (24” x 24”) erlaubt.

M — GRENZEN SPRENGEN
Die einzige Einschränkung in dieser Kategorie ist deine Vorstellungskraft. Keine Höhenbeschränkung. Interne Stützen sind erlaubt (Dummies eingeschlossen). Jedes Medium kann verwendet werden. Drähte und künstliche Dekorations elemente dürfen verwendet werden. Das Schaustück darf eine Fläche von 90cms x 75cm (3 feet by 2 feet 6”) nicht überschreiten.

N — KLEINES DEKORATIVES ELEMENT
Ein kleines dekoratives Element Ihrer Wahl. Innere Stützen sind erlaubt (inklusive Dummies), sichtbare, äußere Stützen sind nicht erlaubt. Außer bei gedrahteten Blumen und Blattwerk. Jedes essbare Medium kann verwendet werden. Das Schaustück muss komplett in einen 30cm x 30cm x 30cm Würfel passen (12”x12”x12”).

O — DEKORATIVES ELEMENT DAS EIN WEICHNACHTSTHEMA BEINHALTET
Interne Stützen sind erlaubt, aber keine Dummies oder sichtbare äußere Stützen. Keine nicht essbare Deko, außer bei gedrahteten Blumen und Blattwerk. Jedes essbare Medium darf verwendet werden. Es muss primär Kuchen verwendet werden. Ein minimaler Einsatz von Rice Crispie Treats ist erlaubt, wenn notwendig. Das betrifft nicht die dekorierten Elemente, bei denen vorher keine Dummies verwendet wurden. Das Schaustück komplett muss in eine quadratische Grundfläche mit den Maßen 60cm x 60cm (24” x 24”) passen.

P — HOCHZEITSTORTE MIT DREI ODER MEHR STOCKWERKEN
Die Auswahl des Stils und der Ummantelung der Torte obliegt dem Wettbewerbsteilnehmer – Royal Icing, Zuckerpaste, Schokolade oder andere essbare Medien sind erlaubt. Wenn Blumenarrangements verwendet werden, sind Draht, Staubgefäße, schleifen und (Klebe)Band erlaubt(Aber: Diese dürfen nicht in der Torte stecken, es sei denn, es werden passende Abgrenzungen verwendet), aber keine andere nicht essbare Dekoration darf auf der Torte verwendet werden. Alle sichtbaren Drappierungen (?) müssen in der erlaubten Fläche liegen. Keine Höhenbeschränkung. Das Schaustück muss in eine quadratische Grundfläche von 48cmx48cm ( (18” x 18”) passen.

Q — MEHRSTÖCKIGE TORT MIT ZWEI BIS VIER STOCKWERKEN
Es ist jedes Thema außer Hochzeit erlaubt. Die Auswahl des Stils und der Ummantelung obliegt dem Wettbewerbsteilnehmer – Royal Icing oder Zuckerpaste sind erlaubt. Dummies sind erlaubt. Wenn Blumenarrangements verwendet werden, sind Draht, Staubgefäße, schleifen und (Klebe)Band erlaubt(Aber: Diese dürfen nicht in der Torte stecken, es sei denn, es werden passende Abgrenzungen verwendet), aber keine andere nicht essbare Dekoration darf auf der Torte verwendet werden. Alle sichtbaren Drappierungen (?) müssen in der erlaubten Fläche liegen. Keine Höhenbeschränkung. Das Schaustück muss komplett in eine quadratische Grundfläche von 48cmx48cm ( (18” x 18”) passen.

R — ROYAL ICED FESTTAGSTORTE
Eine einstöckige oder mehstöckige Torte für einen speziellen Anlass, eingedeckt mit Royal Icing Die gesamte Dekoration muss aus Royal Icing sein. Kein anderes Material ist erlaubt. Die Verwendung von Säulen/Stütze/Pfeilern und Stützen ist erlaubt. Ein Dummy darf verwendet werden. Das Schaustück muss komplett in eine quadratische Grundfläche mit den Maßen 38cm x 38cm (15” x 15”) passen.

S — CUP CAKE CLASS – WERDEN NICHT PROBIERT
Bereiten Sie eine Zusammenstellung von 12 dekorierten Cupcakes vor. Dummies sind nicht erlaubt. Das Schaustück muss zwei verschiedene Dekorationsstile mit jeweils sechs identischen Cupcakes, enthalten. Die gesamte Dekoration muss essbar sein. Alle dekorativen Topper müssen mit dem Gesamtdesign der Cupcakes abgestimmt sein. Stützen und jegliche Dekoration die verwendet wird, um den Gesamteindruck zu unterstützen, fließt in die Bewertung mit ein. Das Schaustück muss auf einer quadratischen Gesamtfläche von 38x38cm dargestellt werden. Keine Höhenbeschränkung.

T — CUPCAKES – WERDEN PROBIERT
Bereiten Sie eine Zusammenstellung von 12 dekorierten Cupcakes vor. Die Dekoration muss in einer Füllung/Buttercreme gespritzt werden. Bewertet wird die Gleichmäßigkeit der gespritzten Dekoration und es Kuchens. 1-2 Cupcakes werden nach dem Zufallsprinzip probiert. Marmeladen, Syrup usw., sind erlaubt, wenn sie den Geschmack und die Essbarkeit des Kuchens unterstützen. Das Schaustück muss auf einer quadratischen Gesamtfläche von 38x38cm dargestellt werden. Keine Höhenbeschränkung.

English here https://www.cakeinternational.co.uk/competitions

 


https://www.cakeinternational.co.uk/entry/bz17/



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.